ВИЛЬ ЛИПАТОВ ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сила воли не работает. Стекала с лица парня бледная унылость и хворь, из вырубленных худобой глазниц запально глядели иконные глаза невыразимой красоты. Приглушенным, как вечерняя деревня, стал участковый Анискин — тоже отвернувшись от учителя, прислонился спиной к брусчатой стене, руки опустил, голову склонил на плечо. В лето … года приблизительный вес Анискина оценивался в сто двадцать килограммов — не больше и не меньше обычного. Увидев на крутояре громадную фигуру Анискина, они загалдели пуще прежнего, принялись обливаться водой и бегать. Анискин от земли голову не поднял, но по звукам из окна понял, что учитель математики прикусил нижнюю губу, неслышно положив бритву на подоконник, сжал пальцами теплое от солнца дерево. Прицыкнув пустым зубом, он достал из кармана носовой платок, внимательно посмотрел на него, подумал и, широко расставив ноги, нагнулся.

Добавил: Mazuktilar
Размер: 16.9 Mb
Скачали: 81498
Формат: ZIP архив

Маленький он был, тщедушный, и, поглядев на него повнимательней, Анискин про себя улыбнулся и подумал: Жена участкового, наоборот, была худа, голос имела тихий и ровный, глаза монгольские и называлась, конечно, Глафирой.

Да с такой мордой, как у тебя, по карманам шарить нельзя, не то что по мокрому делу… Вот женщина и опознала твою фотографию… Теперь тебя, Генка, расстреляют!

Сила воли не работает.

Читать «Деревенский детектив» — Липатов Виль Владимирович — Страница 1 — ЛитМир

Солнце освещало участкового сбоку, большой желтый квадрат лежал на его спине, и казалось, что это не солнечный блик, а желтая заплата. Стихи Линдеманна похожи на гильотину из слов. Дышал он трудно и с присвистом, кожа лица серела, а ворот рубахи широко распахнулся на седой груди. Он молчал, как молчал и учитель — голова у Владимира Викторовича все еще была задрана гордо, глаза прищурены, но уже на синюшные от липатрв перепоя щеки наползал румянец, а губы так дрожали, точно с них рвались слова.

Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок. Перейти к описанию Следующая страница.

Ваши закладки

Жило тело дртектив отдельно от головы, принадлежали голова и тело разным людям. Несколько мгновений участковый сидел неподвижно, затем по-милицейски выкатил глаза и детектов придыханием произнес: Это беспременно надо произвесть! Медленно-медленно возвращался Анискин, но вернулся все-таки. Вот уж совсем далеко-далеко дрожал заупокойный голосок Генки, застилались туманом его слова; частой, как бы комариной сеткой весь покрылся он — уже не с Генкиного лица стекали бледность и хворь, не его тело и голова жили отдельно друг от друга, а Генкин отец — Дмитрий Пальцев — сидел в темной милицейской комнате.

  ГУЗЕЛЬ УРАЗОВА ТУГАН КОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ему было лет двадцать пять, были на нем клетчатая рубаха и брюки-галифе с сапогами, деррвенский на голове серая кепка, но весь — с головы до ног — он был не таким, каким должен быть человек в клетчатой ковбойке. Было так тихо, как может быть на краю деревни, где сразу за домами начинаются луг, кедрачи и мелкие березы, что уступами поднимаются к кладбищу; где к последнему дому подбегает веселый ельник, деревья которого похожи на воинов в монгольских остроконечных шапках, а желтые шишки горят чешуйками на кольчугах.

Старый осокорь на берегу шелестел по-дневному, Обь в синеве густела, под яром не купались ребятишки, так как шел шестой час и уже слышалось, как на ближних покосах погуживали машины и покрикивали бабьи голоса: В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий.

Это раны от отчаяния и надежды. Владимир Викторович уже не отстранял от участкового лица, снова вынул из-за спины дрожащие руки, как гусак вытянул тонкую шею и деревенсуий по-гусаковски.

Он хорохорился, учитель Владимир Викторович, но посмотреть прямо в глаза Анискина не решался, пользуясь тем, что левая щека недобрита, отворачивал голову все круче и круче от участкового, пока не отвернулся. Возле калитки Анискин остановился, запустив руку меж досками, чтобы открыть вертушку, замер.

Наталья Истарова

И опять спокойно, по-слоновьи нелепо переставляя ноги, пошел по улице участковый — глядел в землю мрачно, думал тяжело и напряженно, заметно сутулился, хотя при грандиозной толщине сутулым, конечно, не. Не поздоровавшись, а только чуточку шевельнув бровями, он миновал деда Крылова, с палкой сидящего на лавочке, не поглядел на окна колхозной конторы, не улыбнулся женщине, которая с полными ведрами шла навстречу.

  ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ДЛЯ ПРИЕМА ПРАКТИЧЕСКОГО ЭКЗАМЕНА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОХОДНЫХ МАШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слушайте, все знатные девушки королевства, и не говорите потом, что не слышали!

Тихо было в деревне, и участковый Анискин неподвижно стоял посередине дороги, сложив руки на пузе и медленно покручивая большими пальцами, думал: Цвет фона Цвет шрифта.

Он доносит до слуха каждый звук, и если в деревне тихо, то можно слышать пароход, который шипит за дальней излучиной Оби, крик бакланов за отмелью, до которой шесть километров, и стон кукушки в березах. Опять не сидел, а лежал на табурете Пальцев, но был уже повернут лицом к окну, где лежала Обь, кедрачи за ней, а за кедрачами…. Возле калитки Анискин остановился, запустив деревнеский меж досками, чтобы открыть вертушку, замер.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Вторая табуретка стояла в углу, и, заметив ее, Генка пошел садиться — шиворот-навыворот ступали звериные ноги, непонятно замедленно плыла литая спина, сама собой, отдельно от туловища, двигалась к табуретке голова. Когда Катя Щербакова получает приглашение на закрытый аукцион, жизнь ее полностью….

Не поздоровавшись, а только чуточку деровенский бровями, он миновал деда Крылова, с палкой сидящего на лавочке, не поглядел на окна колхозной конторы, не улыбнулся женщине, которая с полными ведрами шла навстречу. Струился от нее, конечно, легкий ветер, пропитанный влагой, обдувал щеки участкового, открытую грудь и могучую шею. Анискин от земли голову не поднял, но по звукам из окна понял, что учитель математики прикусил нижнюю губу, неслышно положив бритву детрктив подоконник, сжал пальцами теплое от солнца дерево.

Двигался Анискин неторопливо, но шаг у липатос был емкий, и вскоре он скрылся в розоватом свете солнца.