КАССИЛЬ У КЛАССНОЙ ДОСКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это больно резнуло ребят по сердцу. Учительница подчёркивает, что здесь слушаются только её. Тот забеспокоился, посмотрел в сторону села и стал толкать дулом пистолета учительницу и ребят по направлению к школе. Школьники носили им туда еду, рассказывали, где и когда были замечены немцы. Сельские милиционеры отдавали ей честь на улице и, козыряя, говорили:

Добавил: Bragor
Размер: 21.75 Mb
Скачали: 65300
Формат: ZIP архив

А колхозники собрали партизанский отряд и ушли в ближний лес класной селом. Колхозники собрали отряд и ушли партизанами в лес. Школа стояла немножко в стороне от села, на пригорке. Так было и в этот раз, когда совсем близко заурчали моторы. Тридцать два года учительствовала в селе Ксения Андреевна. Ксения Андреевна шагнула вперед прямо на немца и прикрыла собой ребят.

И вдруг на задней парте поднялся Костя Рожков и поднял руку: Шура Капустина подняла руку: И всякий, кто встречал этот ровный и светлый взгляд, невольно веселел и начинал думать, что, честное слово, не такой уж он плохой человек и на свете жить безусловно стоит. Тихо было в классе, только улассной сопел на первой парте Сеня Пичугин.

  КЛИП Я НЕ ШМАКОДЯВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У классной доски — Кассиль Лев :: Читать онлайн в

Так как этот человек нарушал не земной закон, но нарушал закон моральный, небесный. Шура Капустина подняла руку:. Описываемые в произведении события происходят во время Великой Отечественной войны; 7. Но ребята стояли, сгрудившись в проходе, и смотрели, бледные, на учительницу. Ребята молчали, невольно отодвигаясь от дула пистолета, который немец по очереди совал им в лицо. Ребята молчали, невольно отодвигаясь от дула пистолета, который немец по очереди совал им в лицо.

В небольшом селе преподаёт всеми любимая учительница Ксения Андреевна. Начальник подозвал своего помощника и взял у него карту. Костя Рожков сидел, наклонившись вперед, положив крепкие локти на откинутую крышку парты. Как только послышалась трескотня моторов, учительница строго оглядела небо и привычным досви сказала ребятам, чтобы все шли к траншее, вырытой в школьном дворе.

И стену класса украшали аккуратно наклеенные гербарии. Никогда не спешила учительница. Действие в книге начинается в маленькой деревне возле Афин.

Вы можете опустить ваш пистолет. Не заспешила Ксения Андреевна и в этот. Сельские милиционеры отдавали ей честь на улице и, козыряя, говорили:.

  ВИЛ ДЮРАНТ ЖИЗНЬ ГРЕЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отзывы о сказке

Зачем вы пугаете детей? Их тревожил теперь только Костя.

Части Красной Армии отошли за реку и укрепились. Шура Капустина однажды сама перевязала раны двум пострадавшим в бою партизанам — этому искусству научила ее Ксения Андреевна.

«У классной доски»

Под вечер ребята собирались у школы и обо всем рассказывали учительнице. Шура Капустина однажды сама перевязала раны двум пострадавшим в бою партизанам — этому искусству научила ее Ксения Андреевна. Фашистские самолеты не раз уже налетали на село, бросали бомбы, рыскали над лесом в поисках партизан.

И просит одного из школьников принести стул. Это мои ученики, я учительница местной школы. Битва при безымянном пальце.