КУРОЧКИН КРЕВЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу Чем открыть Черед звуков как раз гребной, а сами звуки глуховаты… 4 К левому борту, с мористой, чухонской стороны, подвалил малый челночок. Худородный боярский сын Онисим Крекшин доходов со своей подзолистой, к тому же каменистой, пашни на берегу Финского залива имел немного. А вместо того показалось великое зарево, и сильно уж справа. Им, вишь ли, привычно было с чудью белоглазой дружбы водить. Вольные, черносошные поморские людишки того погоста и допрежь бегали на лодьях да на кочах в Нидарос норвейский, и в Гуль — город аглицкий, и даже в графства Галанского порт Зандам.

Добавил: Gromuro
Размер: 30.4 Mb
Скачали: 67858
Формат: ZIP архив

Правда, от свободы доступа в порт цены на ввозимые товары упали — зато оборот вырос.

Последние — чтобы рулем и бизанью править, и тоже быстренько. А уж людям Крекшина, имеющим охранную грамоту короля Васи, — и подавно.

К левому борту, с мористой, чухонской стороны, подвалил малый челночок. По фалиню гребец взобрался на борт, перехватываясь от узла к узлу. Но тут… Короля Эрика Васю сверг финляндский курочпин Юхан, севший сам на престол, приняв имя: А ижорские рыбаки все фарватеры в здешних мелководьях знали — и друзьям-новоселам показали. Впрочем, ни датским, ни любекским, ни иным многим купцам это не мешало.

Читать онлайн «Пират Её Величества»

Тут кормчий оторвался от своих мыслей. Но с таким грузом…. Кормчий усиленно вглядывался во мрак.

И так навык к нерусской еде, что и огороды развел с травами-овощами, у каких и названий-то русских. Черед звуков как раз гребной, а сами звуки глуховаты…. Правда, от свободы доступа в порт цены на ввозимые товары упали — зато оборот вырос. И завели на отвоеванной землице той верфь, причалы и склады-магазины.

  ВИКТОРИЯ БУТЕНКО РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ РОССИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пират Её Величества

К счастью — очень короткая. Должно быть, мальчишки рыбачат или крестьяне в ночное лошадей выгнали да и жгут… А свои, кто в море плывет и язык огня понимает, видели и куда держать, и каких мест избегать, и даже каков ветер на берегу….

Им, вишь ли, привычно было с чудью куроскин дружбы водить. К левому борту, кревее мористой, чухонской стороны, подвалил малый челночок. И ни в мир, ни в войну пусть бы даже, чего не приведи Господь, Швеция с Русью воевать стали чтобы никакой обиды от свейского и союзных ему флотов не иметь отнюдь… А как государь нонешний, Иоанн Васильевич Четвертый, прозвищем Грозный, град Нарву у ливонцев отвоевал и порт велел дьяку Ивану Выродкову там выстроить — так Крекшины торг свой перенесли с устья Невы на Нарву.

А с ним от русских заперт был свободный выход из Нарвы в большое море. Тут и вина ренские в бочках, и сукна тонкие фландрские и аглицкие цветные, и посуда луженая немецкая, и кубки цветного стекла венецейские… Новый-то король ихний не по закону престол курочкпн, а оружьем его взял, — о том кормчий слыхал от верных людей в немецкой земле.

Пират Её Величества

А уж из Нарвы, откуль в заграницы путь удобнее и короче, стали добираться и до славного вольного града Гамбурха, и даже иногда до французского Гавра…. Федька снарядил оружие и… И выпалил через борт — прямо в середину днища того самого челнока, на котором приплыл. Но с таким грузом…. А потом на господин Великий Новгород, и… На десятый год после взятия Нарвы русскими полками наступило, наконец, для торговых людей времечко золотое.

  ДЖАНЛУКА ВАККИ ТАНЕЦ ТАНЕЦ НАРЦИСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Правда, от свободы доступа в порт цены на ввозимые товары упали — зато оборот вырос. Молись православный, не молись — вдарит гром и до смерти убьет! Причем осели эти поморы не в самой Нарве, где хватало, даже и на целое село, брошенных домов: Но с таким грузом….

Скачать или читать книги Николай Курочкин-Креве (fb2)

И даже костры на мысах жгли. Пошел сети дорогие, норвецкие, снимать, чтобы буря не разметала, — да и утоп. А от озверенья государева всему народу стало жить страшно, как в грозу: Но тут… Короля Эрика Васю сверг финляндский герцог Юхан, севший сам на престол, приняв имя: А это что за звук?

И за ту услугу король Вася выдал всему роду Крекшиных охранную грамоту — навечно чтобы им невозбранно было торговать по всему морю Варяжскому, и морю Студеному, и морю Немецкому с проливами Датскими. Но жил на широкую ногу, притом на немецкий лад, не по-русски.