ЛОККАРТ ВОСПОМИНАНИЯ ОФИЦЕРА БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В Канаде он задержится по делам на шесть недель. К тому же Москва в качестве центра радикализма является для императрицы проклятым местом. Воспоминания офицера британской разведки. Я выполнил план в точности, как он мне подсказал, я повидал Н. Я вступил в царство, где единственным богом были деньги. Еще задолго до того, как я овладел русским языком настолько, чтобы принимать участие в общем разговоре, я заподозрил, что Эртели резко настроены против царского режима и что их симпатии — на стороне кадетов и социалистов-революционеров. Двинулись трамваи и вместе с ними и мы.

Добавил: Kazigar
Размер: 70.84 Mb
Скачали: 89791
Формат: ZIP архив

Моими непосредственными соседями были мисс Мекк, дочь железнодорожного магната, и флаг-лейтенант Каховский, русский морской офицер, прикомандированный к лорду Чарльзу Бересфорду.

Роберт Локкарт — Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Она была великая женщина, но, подобно большинству пресвитериан, она преклонялась перед материальным успехом. Разве не был св.

Именно в этот момент я чувствовал себя достойным своего имперского ордена. Судьба и моя склонность к странствованию определили другой путь.

Длинный высокий зал со всех сторон был обведен балконом. Война и деятельность лорда Керзона уничтожили эту тихую заводь в стремительном потоке жизни. Заключив офицеар, они не затаили злобы, и, хотя ничто впоследствии не могло заставить собаку подойти к озеру ближе, чем на сто саженей, если бы она это и сделала, то ей не угрожала бы опасность. Его действия ограничивались предложением мне сладкого лимонада и виски.

Когда случай вознес меня на головокружительную высоту, я принял его дары с распростертыми объятиями. Были тут и другие лица, а весь ьоккарт делегации доходил до восьмидесяти человек.

  ОЛЕГ ПАХОМОВ Я ТЕБЯ ОТПУСКАЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки (Роберт Брюс Локкарт, 2016)

Но в этот вечер все газеты вышли со развеюки заголовком: Когда я несколько лет тому назад встретился с ним там, он высказал желание получить новые знаки ордена. Прежде всего люди, хорошо разбирающиеся в положении вещей как среди союзников, так и среди русских, в Петербурге считают, насколько я понимаю, что революции не будет до окончания войны.

Возможно, что другие пассажиры выражали неудовольствие по поводу проявлений моей морской болезни. На следующий день я вернулся в Москву, а лорд Мильнер занял свое место за столом конференции. Но настоящим очарованием этой поездки был калейдоскоп чудесных красок и восхитительных ландшафтов, которые непрерывно развертывались перед моими глазами.

Роберт Локкарт. Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Во главе итальянской миссии был синьор Шалойа и помощник его генерал Руджиери. Как во сне, я с остальной компанией прошел по пальмовому дворику, представляющему главную часть здания, в обширный кабинет с деревянными сосновыми стенами, где в открытой печи потрескивал огонек. Был закат, и солнце сияло подобно раскаленному вовпоминания на высшей точке горы. В течение весны и начала зимы года моя жизнь протекала деятельно и интересно. Я пережил самое страшное из всех землетрясений — японское, но ни разу я не был так потрясен, как в тот вечер, когда я увидел Амаи, и любовь впервые овладела моим сердцем.

В субботу вечером мне позвонил по телефону пристав Тверской части.

Подтвердите, что вы не робот

От него я перенял прекрасное французское произношение и познакомился с мировоззрением уэльских возрожденцев. Редко бывало в истории бриатнской войн, чтобы такое количество генералов и министров покидали свою родину для столь бесполезного дела. В узкой продольной комнате за длинным столом восседали шесть старших чиновников.

  САДЖИ ПРОДАКШН ТЫ МОЯ ЛЮБИМАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ни один белый человек не жил до этого времени.

Описание книги «Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки»

Он нашел союзника в лице отельного врача — молодого энтузиаста, на которого подействовала убежденность Кока и который хотел получить свою долю славы за великое открытие, заключающееся в том, что сера — могущественное средство против малярии. В колодце послышался всплеск и затем все стихло. Изящная настольная папка, род портфеля или тетради с листами промокательной бумаги для осушения чернил. Кроме того, он был исключительно хорошо осведомлен о фактах и лицах, причем казалось, что он без всякого напряжения удерживает все в памяти.

Они кушали обеды Бейли. Он был в восторге от приема, оказанного ему. Она приводит человека к ростовщикам или доводит до преступления. Я переводил резолюции прозой.