ТАНЕЕВА СТРАНИЦЫ МОЕЙ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Невзирая на это, Государыня продолжала открывать по всей России дома трудолюбия для безработных, учредила дома призрения для падших девушек, страстно принимая к сердцу все это дело. Человек всегда надеется на лучшее будущее. Государь и Государыня горячо молились, чтобы народное представительство привело Россию к спокойствию и порядку. Государь же писал очень медленно. Хотя, казалось бы, что могла она, слабая женщина, противопоставить обезумевшей в пылу богоборчества и цареборчества толпе?

Добавил: Karr
Размер: 45.54 Mb
Скачали: 36863
Формат: ZIP архив

Их Величества лично клеили свои альбомы, употребляя особый белый клей, выписанный из Англии.

Императрица особенно интересовалась кустарным искусством; целыми часами она с начальницей школы выбирала образцы, рисунки, координировала цвета и т. Народ входил в воду по пояс, желая приблизится к царскому пароходу.

Государыня, по-видимому, разделяла мои впечатления. Если страрицы находила какой-нибудь вопиющий случай одиноко умирающего больного, Императрица сейчас же заказывала автомобиль и отправлялась со мной лично, привозя деньги, цветы, фрукты, а главное — обаяние, которое она всегда умела внушить в таких случаях, внося с собой в комнату умирающего столько ласки и бодрости. Впрочем, они не страдали от скуки; когда они выросли, они постоянно увлекались и мечтали то о том, то о другом.

Она поспешно выбежала из дворца, и глазам ее представилась ужасающая картина: Здесь же отметим лишь наиболее существенные черты её нравственного облика, которые позволили ей совершить этот необычный и замечательный труд. Мы прожили до середины декабря; стало холодно, в горах выпал снег.

Страницы моей жизни. Романовы. Семейный альбом

Их Величества, словно дети, радовались простой, свободной жизни. Юбилейные торжества начались с молебна в Казанском соборе, который в этот день был переполнен придворными и приглашенными. У Государыни был маленький английский териер «Эра»; я ее не любила, так как она имела обыкновение бросаться неожиданно из-под кресла или кушетки.

  ХАЙРИДИНИ БОЗОР ЁДБУДИ СУХРОБИ САФАРЗОД ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пришли на любимый рейд Штандарт, погуляли по островам, насладились голубыми озерами. По обеим сторонам длинного коридора шли жилые комнаты, из коих две были предоставлены мне и жизнт девушке. Разрешено было и маленьким Великим Княжнам присутствовать на балу, и они очень веселились, порхая, как бабочки, среди приглашенных. Услышав страшный взрыв, она воскликнула: Несчастный все же был расстрелян большевиками. В Ливадию приезжал Эмир Бухарский.

Вырубова (Танеева) А. А. Страницы моей жизни : [воспоминания]. — [Берлин], 1923.

Стрчницы защищал и горой стоял за всех. Говорили, что Государыня Мария Феодоровна жалела, что долго не было Наследника; впоследствии же сожалела, что больной Алексей Николаевич занял место ее здорового сына, Великого Князя Михаила Александровича. Мне казалось, что и офицерство, соприкасаясь с Их Величествами и видя их семейную жизнь, проникалось лучшими чувствами и настроением. Только генерал Орлов выразил сомнение, советуя мне серьезно странцы этот шаг.

Я сразу заснула, и на следующий день жар спал, вернулся слух, и я стала поправляться.

Ложились Их Величества поздно. Государыня подарила мне к свадьбе 6 стульев, с ее собственной вышивкой, акварели и прелестный чайный стол. Иногда Алексей Николаевич плакал, повторяя: Казалось, что Государя она любила меньше, чем других детей; думаю, что Государыню она совсем не любила.

  УЗБЕК МИЛЛИОН ЖАМОАСИ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я много помогла Императрице развешивать образа, акварели, расставлять фотографии и т.

Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты

Императрица боялась за него и редко приглашала к нему его двоюродных братьев, резвых и грубых мальчиков. Обняв меня, она шутя спросила: Чтобы полнее справиться с поставленной задачей, коротко коснёмся происхождения Анны Александровны, считая, что для раскрытия её духовного ттанеева это обстоятельство ее жизни является немаловажным. Императрица точно предчувствовала тяжелое время, была очень грустна и все время повторяла, что она уверена, что мы последний раз все вместе на яхте.

Кончился день на «Штандарте». Для практики мы ездили в Елизаветинскую общину.

Я была поражена его красотой — так он был похож на херувима: В день бала она была поразительно хороша в золотом парчовом костюме, и на этот таноева, как она мне рассказывала, она забыла свою застенчивость, ходила по зале, разговаривая и рассматривая костюмы. Осенью полное изобилие винограда и всевозможных фруктов, весной неисчислимое количество цветущих деревьев, кустов, а всего больше роз: